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jueves, 7 de julio de 2011

Receta Bizcocho Super Esponjoso

Ya hacía tiempo que quería hacer esta entrada y compartir con vosotr@s la genial receta que descubrí en el estupendo Blog de Aymar y que utilicé por primera vez para la "Tarta Ratita" ..... quedé encantada con el resultado de lo esponjoso que es y lo que llega a subir el bizcocho que aun cortándole la joroba queda en aprox 7 cm de altura.

De momento sólo lo he decorado con un topper y no estoy segura si aguantaría decoraciones muy pesadas con muchos modelados y/o decoraciones, pero fijo lo probaré y ya os cuento lo que es o no capaz de aguantar porque podría ser un buen candidato para ser uno de mis bizcochos favoritos tanto por su sabor como por su esponjosidad y altura .

Y he aquí la receta...

Encamisamos un molde de 22cm y precalentamos el horno a 180º

Ingredientes:



7 huevos
265 gramos de harina tamizada
265 gramos de azúcar
10 gramos de levadura
opcional ...yo además le he añadido 2 sibres de azúcar avainillada

Si lo quereis hacer de choco sólo debeis de añadirle 1 cucharada colmada de cacao en polvo.

Separamos las yemas de los huevos y las batimos con la mitad del azúcar hasta que empiecen a balanquear, por otro lado batimos bien las claras con la otra mitad de azúcar hasta montarlas...



.... y las mezclamos con las clara y la ayuda de una espátula.



A la mezcla le añadimos la harina tamizada con la levadura mezclando con una espátula



Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 40 minutos aproximadamente.

Fijaros que maravilla, si parece un cupcake gigante! Cortamos la joroba y aun así tenemos un bizcocho de casi 7 cm y super ligero y esponjoso.




....si lo haceis, ya me contareis ;-)




Un besico !