jueves, 4 de agosto de 2011

Tarta El Bulli Foundation para Ferrán Adrià


Casi que no sé ni como empezar esta entrada de la emoción ...me faltan las palabras para describir la felicidad que siento de haber tenido la gran suerte de poder crear la tarta sorpresa para quien es considerado como el mejor Chef del mundo!!


Han sido dos semanas de muchos nervios para que el resultado final fuera perfecto.... y creo haberlo conseguido!

El diseño es una interpretación mia de lo que representa la cocina de El Bulli...cachitos de creatividad aderezados con arte y una pizca de passión, usando los ingredientes a su antojo y de forma poco convencional......rompiendo moldes junto con un buen hervor, surge un nuevo proyecto...El Bulli foundation!!




Los modelados son todos de Pasta de Modelar, el interior del "Vapor de agua" es de RKT y la olla es un triple bizcocho Genoise relleno y cubierto de Ganaché de chocolate forrado con Fondant de Miel.



El pintado está realizado tanto con colorante alimentario en polvo como en gel aplicados con pincel (tengo que aprender a usar por fin el aerógrafooooo !!!!)



El mar es de pipping gel (por primera vez que lo usaba y encantada con el resultado...vaya brillo!) y la arena de galleta triturada .



Los arbolitos de la maqueta azucarada de El Bulli son de coco con colorante verde....



...y la cuchara de pastillaje filipino....




Ferrán Adriá y moi ! Gracias por este instante!!




...Y empezamos con el pastel.......Autodecapitándose y comiéndose !! Bon Profit !!



......un besico y gracias por estar ahí y compartir este momento !!