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jueves, 1 de septiembre de 2011

Experimentando con chocolate plástico





Hace meses que estoy detrás de una receta de chocolate plástico perfecta para cubrir tartas y realizar modelados, he probado varias y, o no he sabido hacerlas porque se me desmigaba el chocolate o no me han acabado de convencer por una cosa o por otra...Parece que por fin me estoy acercando a la receta perfecta para hacer modelados (coberturas todavía no he probado pero creo que también promete ) aunque necesitará algún ajuste para que la masa sea más consistente y no tan flexible ya que me temo que si levanto la figura se van a perder todas las formas ademñas de no aguantarse derecha.....En cuanto haya encontrado con el kit de la cuestión ya os pongo la receta en otra entrada ;-)


Como os decía, la masa promete, es super manejable y flexible (incluso demasiado), se deja trabajar estupendamente deslizando y marcando los contornos con bolillos y lo mejor de todo, es que de gusto está riquísima! Sabor chocolate total! Con lo cual puede ser una buena alternativa al fondant para quien no le guste .

Fijaros si es moldeable que de una sola pieza es posible hacer casi todo el cuerpo humano (posiblemente la cabeza y los brazos también pero ya no me he atrevido).

Para la próxima espero mejorar el modelado pero para ésta primera vez estoy más que satisfecha :-)




Un besico y hasta pronto !!


Edito: No sé si os ocurrirá lo mismo pero es curioso cuando muchas veces a través de la foto veo fallos que a simple vista y sin ser a traves de la cámara no los veo...

Viendo las piernas en la foto veo cierta desproporción en los gemelos que he rectificado y para que veais que realmente la masa no deja ni marcas ni grietas ni nada, después de manipularla aun habiendo estado un rato secándose, os dejo muestra de las piernas retocadas ;-)



Acabo de caer que puede ser una masa ideal para usar en la técnica puzzle....